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Polpette di pesce fritte

Totale ricetta: € 5,63

portata

difficoltà

preparazione

10 min

cottura

10 min

Le polpette di pesce fritte sono una pietanza molto facile e veloce e anche molto golosa sia per i bambini che per gli adulti!. Prima di friggerle le abbiamo passate nella farina ma, se le volete ancora più croccanti, potete passarle nell’uovo e nel pangrattato. 

Ingredienti:

Polpette di pesce fritte

Ingredienti per 16 polpette di pesce:

·       filetti di merluzzo (o altro pesce): 400 gr

·       pancarré: 6 fette

·       aglio: 1 pezzetto

·       prezzemolo: 1 ciuffetto

·       menta: qualche foglia

·       uova: 1 medio

·       formaggio grattugiato: 2 cucchiai (facoltativo)

·       sale: una presa

·       farina 00 per panare

·       olio d'oliva per friggere

Ecco come preparare le polpette di pesce fritte, delle deliziose polpettine croccanti fuori e morbide e saporite dentro

Come fare le polpette di pesce fritte

Nel mixer da cucina mettete il pancarré, il prezzemolo, un pezzetto d’aglio e qualche fogliolina di menta. Frullate tutto e aggiungete i filetti di pesce già puliti. NOTA: se usate dei filetti di pesce surgelati, strizzateli bene per eliminare l’acqua che hanno assorbito. Aggiungete anche l’uovo, il formaggio e la farina. Dovete ottenere un impasto morbido ma consistente. Se così non fosse, aggiungete altro pancarré frullato. Realizzate delle polpette grandi quanto una noce e poi appiattitele leggermente. Prendete una padella dal fondo largo e ricoprite completamente il fondo con dell’olio d’oliva. Scaldate l’olio e, quando sarà caldo, infarinate le polpette e adagiatele in padella. L’olio deve essere caldo ma non caldissimo in quanto le polpette devono avere il tempo di cuocere all’interno. Quando le polpette saranno dorate da entrambi i lati, scolatele su della carta assorbente e salatele leggermente.