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Polpette estive

Totale ricetta: € 18,95

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

20 min

Le amate polpette di carne, un classico della cucina italiana, preparate in mille modi ma sempre buonissime e ottime come secondo piatto in qualsiasi occasione. Questo gustoso piatto della nostra tradizione gastronomica spesso viene apprezzato in particolar modo nelle stagioni più fredde, dimenticandocene per i tre mesi più caldi dell’anno.

Grazie alla nostra ricetta riconsidererete la polpetta che diventerà un fantastico secondo piatto anche d’estate. Una valida alternativa alle classiche polpette al sugo che d’estate risultano piuttosto pesanti, questa sarà una ricetta che metterà d’accordo proprio tutti risultando gustosa e saporita. La ricetta è molto semplice quindi anche i meno esperti possono prender grembiule e guanto e mettersi all’opera.

Vediamo insieme come prepararle


INGREDIENTI
  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1 uovo
  • 1-2 cucchiai di pangrattato
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 zucchine gialle
  •  2 zucchine verdi
  •  2 melanzane 
  • 2 pomodori 
  • Sale e Pepe q.b.
  • Olio EVO 


PROCEDIMENTO
Come primo passo ci occupiamo della carne: impastiamo nel macinato l’uovo, aggiungendo il pangrattato poco per volta e sminuzzando con un macina-spezie le erbe aromatiche all’interno. Una volta amalgamati bene gli ingredienti possiamo arrotolare il composto cercando di creare un rotolo lungo e stretto (le dimensioni del rotolo dipenderanno dalla grandezza che volete dare alle vostre polpette).

Tagliate il rotolo in maniera verticale rispetto alla lunghezza, creando tanti piccoli cubetti di dimensione pressoché uguale.

Preparazione delle verdure 
Prendete le verdure, lavatele e asciugatele per bene, a questo punto tagliate a rondelle le zucchine e a dadini le melanzane. Cercate di tagliare pezzetti uguali ma non sottili in modo da non avere problemi durante la cottura delle verdure. Passate un panno asciutto per eliminare l’acqua in eccesso e per un lavoro ancora più preciso ponetele in uno scolapasta con un po’ di sale che servirà per insaporire e per eliminare l’acqua che le verdure cacciano.

Preparazione delle polpette con verdure
Prendete una teglia e cospargetela di olio, ponetevi le polpette che potete insaporire con un ciuffetto di rosmarino, salvia o qualsiasi altra pianta aromatica. Aggiungete anche le verdure sminuzzate ed insaporite alle polpette e mettete il tutto in forno pre riscaldato a 180 °C, modalità ventilato, per 20 di minuti. Una volta raggiunta la cottura potete uscire la teglia dal forno e servire le polpette a tavola.

I vostri ospiti non rimarranno delusi!

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