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Polpette fritte rustiche

Totale ricetta: € 9,10

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Manzo 500 g
Pecorino da grattugiare 80 g
Uova grandi 2
Grana Padano DOP da grattugiare 80 g
Prezzemolo da tritare 3 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Pane casereccio 250 g
Mortadella (2 fette) 150 g
Salsiccia fresca 100 g
Finocchietto selvatico q.b.
Noce moscata q.b.
Pangrattato q.b.

PER FRIGGERE
Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:

Per fare le polpette fritte rustiche, iniziate eliminando la crosta dalla pagnotta di pane, e ricavatene dei tocchetti.

Tritate il pane in un mixer fino a sbriciolarlo. In una capiente ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia sgranata e privata della pelle esterna e la mortadella tritata (potete tritare la mortadella utilizzando un mixer).

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Unite ora gli aromi: noce moscata, finocchietto, sale e pepe 6, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d’aglio tritato, e le uova sbattute.

Amalgamate bene gli ingredienti  fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo). Per ultimo aggiungete il pane e amalgamate nuovamente.

Prendete una grossa noce di impasto, fate una polpetta e datele una forma ovale. Passate le polpette nel pangrattato, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette e fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate.

Scolatele su carta assorbente da cucina e servite le polpette fritte rustiche ancora calde!
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