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Polpettine di baccalà

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Le polpettine di baccalà sono golose e dorate, ideali per un aperitivo o un secondo a base di pesce.Sono la versione di mare delle classiche polpette. 


Il gusto ricco delle polpette sarà ancora più gradevole se accompagnerete il piatto con una fresca insalata di carote e ruchetta. Si può variare utilizzando merluzzo, salmone o tonno. Volendo è possibile servire anche inserite in uno spiedino.


Tempo preparazione
10 min


Tempo cottura
15 min


Porzioni

6-8 


Possibilità frigo
si


Ingredienti:


• 500 g di baccalà già ammollato
• 400 g di carote
• 50 g di mollica di pane fresca
• 50 g di ruchetta (facoltativo)
• 3 uova
• 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
• 2 filetti di acciuga sott’olio
• 1 dl circa di latte
• 1 cucchiaino di succo di limone
• farina
• pangrattato
• olio extravergine di oliva
• sale

 


Come preparare le polpettine di baccalà:


Fase 1:


Per preparare le polpettine di baccalà, innanzitutto, eliminate la pelle e le eventuali lische dal filetto di baccalà, tagliatelo a pezzetti, riunitelo nel mixer con i filetti di acciuga asciugati, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, unite due uova e il parmigiano. Aggiungete un pizzico di sale e frullate fino a ottenere un impasto omogeneo.


Fase 2:


Con le mani inumidite, formate delle polpettine della grandezza di una noce, schiacciatele leggermente e passatele prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto rimasto.


Fase 3:

 

Passatele infine nel pangrattato. Scaldate mezzo dito di olio in una grossa padella antiaderente, unite le polpettine e cuocetele su fiamma vivace 3-4 minuti circa per lato, fino a che risultano dorate e croccanti. Sgocciolatele su fogli di carta assorbente da cucina utilizzando un mestolo forato.


Fase 4:

 

Servite le polpettine di baccalà con le carote pelate, lavate e grattugiate, condite con olio, sale, succo di limone e, a piacere, mescolate con la ruchetta.