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Polpettone di melanzane

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

40 min

INGREDIENTI (Dosi per 6 persone)

• 750 gr di melanzane
• 350 gr di patate
• 100 gr di pane
• 2 uova
• 50 gr di parmigiano
• basilico
• sale
• pepe
• olio di oliva extravergine
• 200 gr provola
• pangrattato

Il polpettone di melanzane è una ricetta con le melanzane facile, leggera e saporita per un secondo piatto al forno con un cuore di formaggio filante. L'impasto è preparato con melanzane rosolate in padella e patate schiacciate, e la farcitura, come vi dicevo, è fatta da provola affumicata che in cottura si scioglie e al primo assaggio dà l'effetto...wow!

PROCEDIMENTO

Lavate le melanzane, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

Cuocetele in padella con un filo d'olio, ci vorranno 15 minuti circa, e trasferitele in una ciotola.

Intanto sbucciate le patate e cuocetele 10 minuti al microonde.

Schiacciate le patate ed unitele alle melanzane.Aggiungete anche uova, parmigiano, basilico spezzettato, pane, sale e pepe, ed amalgamate.

Stendete ora un foglio di carta forno e cospargetelo di pangrattato.Metteteci su l'impasto di melanzane, quindi stendetelo.
Tagliate la provola a fettine e mettetela al centro dell'impasto.Richiudete prima un lato e poi un altro per formare un impasto.

Cuocete in forno a 180 °C per 40 minuti.

Il vostro polpettone di melanzane è pronto per essere portato in tavola.