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Primosale alla piastra

Totale ricetta: € 2,52

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Primosale (da 190 g l'uno)
4 Broccoli romaneschi 350 g
Cavoletti di Bruxelles 300 g
Patate novelle 300 g
Carote 250 g
Cipolle rosse di Tropea 360 g
Rosmarino 1 rametto
Sale fino q.b. Pepe nero q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.

PREPARAZIONE

Per preparare il primosale alla piastra con verdure come prima cosa lavate bene tutte le verdure. Prendete le patate e senza sbucciarle tagliatele a spicchi. Passate alle carote: pelatele e tagliatele a metà.

Ricavate poi delle fette e in ultimo dei bastoncini. Occupatevi ora dei cavoletti di Bruxelles, eliminate le foglie esterne e la parte inferiore, tagliateli a metà e teneteli da parte. Prendete il cavolo romano e separate le cimette, se dovessero essere molto grandi tagliatele a metà. Ora tagliate anche le cipolle a spicchi.

Mettete sul fuoco una pentola colma d'acqua che servirà per lessare le verdure. Quando sarà calda versate in un'altra padella un abbondante giro d'olio e unite le patate 8. Saltatele per circa 5 minuti. Nel frattempo immergete il cavolo romano nell'acqua che avrà raggiunto il bollore. Sbollentateli per 3-4 minuti. Controllate nel frattempo anche le patate per non farle bruciare. Utilizzando una schiumarola prelevate il cavolo romano e trasferitelo nelle patate.

Nella stessa acqua di cottura versate i cavoletti di bruxelles, cuoceteli per 2-3 minuti e come fatto prima scolateli con la schiumarola. Trasferiteli nella padella con le patate.

Aggiungete anche le cipolle, le carote e saltate il tutto. Trasferite in una teglia rivestita con carta forno.

Condite con sale, pepe, olio e aggiungete il rosmarino. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25- 30 minuti. Quando mancheranno pochi minuti iniziate a preparare il primosale. Sistemate una padella sul fuoco e lasciatela scaldare. Ungete con un pennello il primosale, da entrambi i lati.

Posizionate il formaggio nella padella calda e cuocete per 2-3 minuti a fiamma media. Quando sarà leggermente dorato giratelo e cuocete per altri 2-3 minuti. Sfornate ora anche le verdure. Accompagnate il primosale con le verdure di stagione, aggiungendo un pizzico di pepe nero e un filo d'olio.
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