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Ravioli castagne con ricotta e speck

Totale ricetta: € 3,19

portata

difficoltà

preparazione

60 min

cottura

15 min

per i ravioli:30 gr di farina di castagne30 gr di semola rimacinata di grano duro fine60 gr di farina 00un pizzico di sale1 uovo + 1 rosso1 cucchiaio d’acqua (se necessario)per il ripieno200 gr di ricotta frescaun mazzo d’erba cipollina50 gr di speck tagliato grossolanamentesale e pepeper condire:40 gr di burrofoglie di salvia freschePreparazione
Preparate la sfoglia dei ravioli: mescolate in una ciotola capiente le 3 farine assieme a un pizzico di sale. Sgusciate le uova e il rosso e incominciate a mescolare il tutto con una forchetta. Se il composto vi dovesse risultare troppo secco aggiungete qualche cucchiaio d’acqua fredda. Formate una palla liscia d’impasto, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti.
A parte, tritate l’erba cipollina e mescolatela alla ricotta. Tritate finemente anche lo speck e unitelo al composto precedentemente preparato. Salate e pepate.
Infarinate il piano di lavoro e, con l’aiuto di un mattarello o della macchinetta per la pasta, tirate una sfoglia non troppo fine. Con uno stampino tondo o un bicchiere, intagliate tanti cerchi. Riponete una cucchiaiata di impasto al centro di ogni cerchio e richiudetelo su se stesso. Se la pasta si dovesse essere asciugata troppo, inumiditela con le dita leggermente bagnate. Radunate i ravioli su un vassoio e cospargeteli con un po’ di semola.Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete i ravioli per circa 4 – 5 minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro aromatizzandolo con le foglie di salvia. Una volta cotti, raccogliete i ravioli di castagne con un colino e versateli nel burro fuso.Conditeli e serviteli caldi.
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