Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Risotto alla salsiccia

Totale ricetta: € 20,96

portata

Primo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

20 min

cottura

30 min

Ingredienti:

  • Riso Carnaroli 320 g
  • Salsiccia (o luganega) 300 g
  • Brodo di carneb.
  • Zafferano 1 bustina
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Scalogno 1
  • Pepe nerob.
  • Olio extravergine d'olivab.
  • Burro freddo di frigo 40 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g

 

Preparazione:

Cominciate a preparare il brodo di carne che dovrà essere ben caldo per la cottura del riso. Mondate lo scalogno, tritatelo e rosolatelo in padella con l'olio a fuoco lento. Non appena sarà appassito, aggiungete la salsiccia spellata e tritata, lasciate rosolare a fuoco medio e aggiungete il riso. Tostatelo per alcuni minuti, fino a quando diventerà trasparente. Sfumate con il vino bianco e, non appena sarà completamente evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo continuando la cottura a fuoco medio e mescolando spesso.

Sciogliete la bustina di zafferano in una ciotola con un po' di brodo e stemperatelo. Aggiungete lo zafferano al riso e regolate di sale e pepe continuando la cottura con l'aggiunta di brodo: unitelo un mestolo alla volta ben caldo per evitare che il riso si asciughi. Terminata la cottura mantecate con il burro e aggiungete anche il parmigiano o il grana grattugiato. Fate riposare per alcuni minuti e servite. Il vostro risotto alla salsiccia è pronto per essere servito.

 

Consigli

Al posto dello scalogno potete utilizzare la cipolla e potete sostituire il vino bianco con il vino rosso, preferibilmente un Barbera d'Asti.

Se non amate il sapore dello zafferano, potete ometterlo dalla ricetta: sarà comunque gustosa e saporita.

Per realizzare un risotto alla salsiccia perfetto, attenzione alla cottura del riso che deve avvenire per assorbimento: aggiungete quindi il brodo ben caldo un po' alla volta, solo dopo averlo tostato e sfumato con il vino bianco. Si tratta di passaggi fondamentale per la riuscita della ricetta.

 

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto
- 4%
Inserisci qtà in grammi
SCALOGNO +

€ 1,50