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Risotto con gorgonzola, pere e noci

Totale ricetta: € 5,19

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

20 min

INGREDIENTI
  • Riso Carnaroli 320 g
  • Gorgonzola piccante 100 g
  • Scalogno 1
  • Pere Decana 2
  • Gherigli di noci 40 g
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Grana Padano DOP da grattugiare 100 g
  • Brodo vegetale q.b.

    PREPARAZIONE

    Per preparare il risotto gorgonzola, pere e noci, iniziate preparando un brodo vegetale.

    Poi tritate grossolanamente le noci e mettetele da parte.

    Tritate finemente lo scalogno, poi ponetelo in un tegame con 30 gr di burro; fatelo appassire e aggiungete il riso, che farete tostare per qualche minuto: unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi gradatamente, a mano a mano che il riso si asciuga, aggiungete un mestolo di brodo alla volta, fino alla completa cottura (circa 15 minuti).

    Nel frattempo sbucciate le pere, togliete loro i semi interni e riducetele a cubetti. Frullate una delle due pere con un mixer. Private il gorgonzola piccante della crosta e tagliatelo a cubetti.

    Circa 5 minuti prima che il risotto sia pronto aggiungete il gorgonzola a cubetti, le pere a cubetti e la pera frullata. Spegnete il fuoco, aggiungete il Grana Padano DOP grattugiato e mantecate con il burro rimasto (20 gr). Impiattate il riso e guarnitelo con le noci tritate in precedenza e delle fettine di pera (volendo con delle scaglie di Grana Padano DOP).