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Rustici leccesi

Totale ricetta: € 2,74

portata

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

40 min

Tipico street food salentino, i rustici leccesi sono ideali come spuntino a tutte le ore del giorno. Un disco croccante di pasta sfoglia dorata racchiude un morbido ripieno di besciamella, pomodoro e mozzarella. Facili e veloci da preparare, sono ottimi da consumare tiepidi.

Ingredienti per 8 rustici:   

Passata di pomodoro 30 g    

Mozzarella 35 g    

Olio extravergine d'oliva q.b.    

Sale fino q.b.    

Pasta Sfoglia (4 rotoli) 920 g    

Besciamella    

Uova 1    


Preparazione:

Per preparare i rustici leccesi insaporite la passata di pomodoro con un filo d'olio e il sale. Ricavate dai rotoli di pasta sfoglia 16 cerchi con un coppa pasta del diametro di 10 cm e 8 cerchi con un coppa pasta del diametro di 8 cm. 

Posizionate 8 cerchi grandi su una leccarda ricoperta di carta forno, spennellate la superficie con un uovo sbattuto e ponete sopra di essi un altro cerchio della stessa dimensione. Questa operazione servirà a far sfogliare la pasta verso l’alto e far gonfiare i rustici. 
Mettete al centro del disco un cucchiaino generoso di besciamella, poi un cucchiaino di passata di pomodoro e un po’ di mozzarella tritata. Spennellate i bordi con l'uovo e ricoprite i dischi grandi con quelli più piccoli, sigillando bene in bordi premendo con le dita. 

Procedete così con tutti e alla fine spennellate i rustici con altro uovo sbattuto.  rustici sono pronti per la cottura. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200° per 25 minuti circa, fino a quando saranno dorati. 
Una volta pronti, sfornate i vostri rustici leccesi e fateli intiepidire prima di servirli!

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