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Rustico speck e spinaci

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portata

Secondo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

60 min

cottura

30 min

Ingredienti per 3/41 rotolo di pasta sfoglia.300gr di spinaci lessati (circa 1kg freschi);100gr di speck o pancetta affumicata (farla saltare prima con un po’ di olio d’oliva);100gr di fontina valdostana (tagliata a cubetti);1 cipolla piccola (fare saltare la cipolla con un pezzo di burro finché sarà trasparente);2 uova;200 ml di panna fresca o da cucina;Sale, pepe.Preparazione:Lessate gli spinaci ( se freschi) strizzateli bene e lasciateli raffreddare. Accendete il forno a 190° C quindi stendete la pasta sfoglia in uno stampo e bucherellatene il fondo. Distribuite lo speck e gli spinaci su tutta la superficie e aggiungeteci la fontina tagliata a cubetti.Sbattete le uova insieme alla panna, salate e pepate e versate il tutto sulla torta, se avete usato lo speck aggiungete delle fette in superficie. Infornate per 30 minuti