Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Salsicce con lenticchie

Totale ricetta: € 4,75

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

INGREDIENTI 
• 400 g di Salsicce
• 240 g di Lenticchie secche
• 400 g di Polpa di pomodoro
• 2 spicchi di Aglio
• 1 rametto di Rosmarino fresco
• Finocchietto selvatico
• Basilico fresco
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
• 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
• Sale e Pepe

PREPARAZIONE
Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda, metà dell'aglio e del rosmarino fresco. Portate a ebollizione leggera e fatele cuocere da 40 minuti a 1 ora: seguite le istruzioni se sono confezionate. Aggiungete dell'acqua bollente se necessario e non salate dall’inizio, altrimenti la buccia rimarrà dura, ma fatelo circa 5 minuti prima che siano cotte.

Nel frattempo, in una padella capiente con un filo di olio rosolate l'aglio avanzato sbucciato, per 1-2 minuti a fiamma bassa; appena inizierà a imbiondire aggiungete la polpa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e pepe, del finocchietto selvatico e cuocete per circa 5 minuti.

In un’altra padella fate soffriggere con poco olio le salsicce, che avrete bucherellato per far fuoriuscire il grasso; fatele dorare in modo uniforme per 3-4 minuti a fiamma media, girandole ogni tanto.

Versate le salsicce e le lenticchie nel pomodoro, alzate la fiamma e lasciatele insaporire per un paio di minuti. Cuocete a fiamma bassa, con il coperchio, per altri 5 minuti circa, in modo da far amalgamare bene i sapori; a fine cottura regolate di sale e servite ben caldo guarnendo con foglie di basilico
icona Prodotti correlati Aggiungi tutto
- 4%
Inserisci qtà in grammi