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Scaloppine al vino bianco e prezzemolo

Totale ricetta: € 1,19

portata

Secondo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

min

cottura

min

Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono un tipico secondo piatto di origine Milanese.Un tempo questa preparazione era riservata ai giorni festivi, ma oggi possiamo affermare che le semplici e ghiotte scaloppine vengono gustate in qualsiasi giorno della settimana.

Ingredienti

Burro 80 g

Prezzemolo da tritare 1 ciuffo

Brodo di carne 100 ml

Limoni non trattato 1

Vino bianco secco 100 ml

Sale q.b.

Farina 00 40 g

Vitello circa (ogni fettina deve essere di circa 70 g) 600 g




Preparazione

Come preparare le Scaloppine al vino bianco e prezzemolo Per preparare le scaloppine al vino bianco e prezzemolo, per prima cosa battete le fettine di carne con un batticarne, dividetele a metà se sono troppo grandi e infarinatale, una per una, da entrambi i lati.

 Quindi prendete una padella capiente e fate sciogliere 50 gr di burro, unite le scaloppine e fatele rosolare da entrambi i lati a fuoco vivace e salatele. Una volta dorate, trasferite le scaloppine in un piatto da portata e tenetele al caldo.

 Utilizzando la padella dove avete fatto cuocere la carne, stemperate il fondo di cottura con il vino bianco e fate poi restringere il sugo sempre tenendo il fuoco allegro. Quando il vino sarà evaporato aggiungete un mestolo di brodo e, mescolando, unite il restante burro.


Spremete il limone e filtrate il succo, che andrete ad unire al sughetto in padella. Se preferite potete anche insaporire il sugo con alcuni pezzi di buccia di limone che preleverete una volta che il sugo si sarà addensato. Aggiungete infine il prezzemolo tritato, fate cuocere per qualche minuto, aggiustate di sale e di pepe e poi spegnete il fuoco.

Disponete le scaloppine su un piatto da portata e irroratele con il sugo ottenuto. Le scaloppine al vino bianco e prezzemolo sono pronte: buona scarpetta!
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