Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Semifreddo al pistacchio

Totale ricetta: € 5,99

portata

difficoltà

preparazione

40 min

cottura

0 min

INGREDIENTI
2 uova
200 gr di zucchero
50 gr di acqua
110 gr di pistacchi (pasta)
50 gr di pistacchi non salati
500 ml di panna per dolci


PROCEDIMENTO

Iniziate a preparare uno sciroppo di zucchero sciogliendo in un pentolino lo zucchero con l' acqua fino ad arrivare ad una temperatura di circa 120°.


Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Aggiungete quindi metà dello sciroppo preparato.
Riprendete a montare fin quando il composto è lucido e sodo e a quando la ciotola non si sarà raffreddata completamente.

Montate adesso i tuorli aggiungendo il restante sciroppo sempre bollente e sempre a filo.


Tritate i pistacchi ottenendo una farina sottile. Aggiungeteli al composto di tuorli assieme alla pasta di pistacchi ed amalgamate.


Montate ora la panna ben fredda di frigo. Aggiungete il composto di pistacchi appena preparato, mescolate delicatamente, e spostate il tutto negli albumi montati. Mescolate dal basso verso l'alto.Rivestite lo stampo con abbondante pellicola per alimenti.
Versate al suo interno il tutto e ricoprite con la pellicola in eccesso e lasciate riposare in freezer per almeno 6 ore.


Come servirlo? Capovolgete su un piatto da portata il semifreddo al pistacchio circa 15 minuti prima di servirlo e decoratelo con rutta fresca.