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Spezzatino di vitello con patate

Totale ricetta: € 14,06

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Vitello polpa 1 kg
Patate 1 kg
Carote 1
Sedano 1 costa
Cipolle bianche 1
Olio extravergine d'oliva 20 g
Brodo di carne 1 l
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Farina 00 20 g
Vino bianco 50 g
Salvia 1 rametto
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto

Preparazione:
Per preparare lo spezzatino di vitello con patate iniziate lavando e pelando carota, cipolla e sedano, poi tritatele per il soffritto, per svolgere al meglio questa operazione potete consultare la nostra scuola di cucina: come fare il soffritto. Prendete la polpa di vitello intera, privatela del tessuto connettivo se presente, ovvero le parti bianche translucide che potrebbero rendere la carne dura dopo la cottura e tagliatela prima a fette e poi a bocconcini.

Prendete un tegame ampio con il bordo alto, scaldate l’olio di oliva e poi aggiungete il trito per il soffritto, insaporite per 5 minuti a fuoco moderato poi unite i bocconcini di vitello, salate e pepate a piacere e fate rosolare la carne per 4-5 minuti.

A questo punto unite la farina precedentemente setacciata versandola a pioggia, così da evitare grumi nel fondo di cottura. Dopo che si sarà assorbita, sfumate lo spezzatino con il vino bianco, lasciate evaporare completamente e poi coprite lo spezzatino con il brodo di carne. Insaporite con i rametti di erbe aromatiche precedentemente legati insieme, in modo da poterli poi recuperare ed estrarre con facilità dal tegame. Coprite la preparazione con un coperchio e proseguite la cottura per 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Intanto lavate e pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi come i bocconcini di vitello. Aggiungete le patate a cubetti e proseguite la cottura per un’altra ora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Servite lo spezzatino di vitello con le patate ben caldo.
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