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Tiramisù, la ricetta originale

Totale ricetta: € 6,33

portata

difficoltà

preparazione

30 min

cottura

0 min

Il 21 marzo, primo giorno di primavera, si celebra il Tiramisù Day, una giornata dedicata a uno dei italiani più amati nel mondo. Quale occasione migliore per prepararlo? Di Tiramisu' ne esistono numerose varianti: quella che vi proponiamo oggi è la ricetta originale. 

Ingredienti:
400 gr di savoiardi
500 gr di mascarpone
6 uova (intere)
110 gr di zucchero
q.b. di cacao (amaro in polvere)
600 ml di caffè (forte)
q.b. di cacao (amaro in polvere)
qualche cucchiaio di zucchero (per addolcire il caffè)


Preparazione:

Per preparare il tiramisù con la ricetta originale, innanzitutto separate gli albumi dai tuorli.Lavorate quindi gli albumi a neve ben ferma e metteteli da parte.Lavorate lo zucchero con i tuorli d'uovo, fino ad avere un composto gonfio e spumoso. (Aiutatevi con uno sbattitore o una planetaria).Unite il mascarpone ed amalgamate fino ad ottenere crema liscia ed uniforme.Incorporate le chiare montate mescolando dal basso verso l'alto per non smontarle.

Dopo aver preparato la crema versate in una terrina il caffè non troppo caldo e bagnate i savoiardi, uno alla volta, e disponeteli nella teglia formando il primo strato compatto. Ricoprite lo strato di savoiardi con la crema e procedete formando un secondo e terzo strato.Completate il dolce con una spolverizzata di cacao amaro e lasciatelo rassodare in frigo almeno 2 ore prima di servirlo. Al momento di servire il morbido tiramisù, spolverizza nuovamente il dessert con il cacao amaro.

Happy #Tiramisuday!
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