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Tonno alla siciliana

Totale ricetta: € 0,85

portata

difficoltà

preparazione

5 min

cottura

20 min

Il tonno alla siciliana è un secondo piatto in cui il tonno viene cucinato con pomodoro, capperi e olive.

Tipica di tutta la Sicilia orientale, questa ricetta per preparare il tonno è veramente deliziosa e super saporita.


Ingredienti per 2 persone:

tonno fresco: 2 fette

cipolla rossa: 1 media

pomodori piccadilly: 12 circa

olio d'oliva

sale

peperoncino

olive nere: 1 cucchiaio

capperi: 1 cucchiaio

menta

scorza di limone 


Ecco come preparare il tonno alla siciliana 

Spellate i pomodori e tagliateli a pezzetti. In alternativa potete utilizzare della polpa di pomodoro.

Prendete una padella o casseruola dal fondo largo e versatevi un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla a fette e un pezzetto di peperoncino e lasciatela soffriggere a fiamma bassa.

Non appena la cipolla sarà appassita, alzate la fiamma e aggiungete il pomodoro.

Salate e aggiungete le olive, i capperi dissalati e la menta.

Lasciate cuocere per un paio di minuti. Aggiungete le fette di tonno e diluite con una tazzina di acqua calda. Coprite e lasciate cuocere per un paio di minuti e poi girate le fette di tonno dall’altro lato. 

Nell’arco di pochi minuti il vostro tonno alla siciliana sarà cotto.

Aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca e una grattugiata di scorza di limone. 


Il vostro tonno alla siciliana è buono sia caldo che freddo. Buon appetito!


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