Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Torta al cacao senza burro

Totale ricetta: € 6,50

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Ricotta vaccina ben scolata 600 g
Uova (4 piccole) 200 g
Zucchero 200 g
Farina 00 100 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Rum 15 ml
Sale fino 1 pizzico


Preparazione:

Per preparare la torta al cacao senza burro iniziate dall'impasto. Versate in una ciotola la ricotta e lo zucchero.

Lavorate bene con una forchetta fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ora il rum.

Unite anche le 4 uova precedentemente sgusciate e lavorate ancora con la forchetta sino ad ottenere una crema uniforme. Aggiungete ora le polveri: iniziate dalla farina.

Aggiungete anche il lievito, il cacao ed un pizzico di sale.

Utilizzando una frusta a mano mescolate bene il composto, dovrà risultare denso, omogeneo e privo di grumi. Munitevi di una teglia grande 20x30 cm, foderatela con carta forno e versate l'impasto all'interno. Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170° per 45 minuti, nel ripiano centrale. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare.

Ora sollevando delicatamente la carta forno trasferite la torta su un piano da lavoro. Spolverizzate con lo zucchero a velo, tagliate il dolce cubetti e servite

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto