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Torta all'arancia fatta in casa

Totale ricetta: € 5,74

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:

Burro 80 g

Farina 00 270 g

Uova 3 intere

Zucchero semolato 125 g

Succo d'arancia 180 g

Scorza d'arancia 2

Lievito in polvere per dolci 10 g

Per spolverizzare:Zucchero a velo q.b.
Preparazione:

Iniziate grattugiando la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi, vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.

Setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito per dolci.

Ora versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria, unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti  e azionate la macchina con la frusta, fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. 

Aggiungete anche le uova una per volta, la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta. 

Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina, versate a filo il succo dell’arancia.

Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno di una tortiera del diametro di 24 cm  precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.

A questo punto  cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti. 

A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire  e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate con zucchero a velo a piacere. 

La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!

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