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Torta all’arancia

Totale ricetta: € 6,09

portata

Dessert

difficoltà

Bassa

preparazione

20 min

cottura

40 min

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 360 g di farina
  • 220 g di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di girasole
  • 3 arance tarocco
  • 1 bustina di lievito
  • olio (per oliare lo stampo)

 

PREPARAZIONE

La ricetta della torta all’arancia è pronta in pochi minuti: iniziate rompendo 4 uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e mescolate con un frullino fino a ottenere un composto spumoso. 

Grattugiate la buccia di un’arancia e aggiungetela al composto, assieme all’olio di girasole e frullate ancora.

Spremete il succo delle tre arance, 150 ml circa, e unitelo all’impasto. 

Sempre mescolando, iniziate a incorporare la farina, quindi il lievito.

Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, versate il composto liscio in una teglia oliata e infarinata. Mettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. 

Lasciate raffreddare prima di sformare la torta.

Una volta fredda, cospargete la torta all'arancia con dello zucchero a velo.