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Torta carote e zenzero

Totale ricetta: € 4,26

portata

Dessert

difficoltà

Bassa

preparazione

40 min

cottura

55 min

Ingredienti:
 • 200 gr di Carote
• 3 Uova medie
• 1 pizzico di Sale fino
• 150 gr Farina 00
• 170 ml Olio di semi
• 100 gr Zucchero
• 80 gr Zucchero di canna
• 8 gr Lievito in polvere per dolci
• 5 gr Bicarbonato
• q.b.Cannella in polvere
• 15 gr Zenzero fresco

Per la glassa:
• 200 gr Formaggio fresco spalmabile
• 50 gr Burro
• 70 gr Zucchero a velo
• 1 Scorza di limone grattugiata Per decorare:
• 50 gr Zenzero candito (o disidratato)

Preparazione: Iniziamo pelando le carote e grattugiandole con una grattugia dai fori larghi.

Setacciamo la farina in modo da evitate la formazione di grumi.

Procediamo ora con la preparazione dell’impasto: in una capiente ciotola uniamo: le uova intere, lo zucchero semolato e di canna ed un pizzico di sale. Lavoriamo il tutto, dapprima a velocità bassa e poi, man mano, a velocità più alta e per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso che raddoppi di volume. Quindi, sempre con le fruste in azione aggiungiamo anche l’olio di semi, a filo.

Spegniamo le fruste e procediamo a mano con una spatola. Aggiungiamo la farina setacciata, un po alla volta, incorporandola girando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Terminata l’aggiunta della farina uniamo anche il bicarbonato, il lievito e la cannella (una spolverata). Amalgamiamo il tutto sempre girando delicatamente dal basso verso l’alto. Aggiungiamo infine le carote e lo zenzero fresco grattugiato (precedentemente pelato).

Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto all’interno di una tortiera.

Cuociamo la torta di carote e zenzero in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 55-60 minuti

Intanto prepariamo la glassa al formaggio. In una ciotola uniamo: il formaggio spalmabile, il burro morbido e lo zucchero a velo.

Montiamo il composto con delle fruste elettriche fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungiamo la scorza grattugiata di un limone (di piccole dimensioni) ed amalgamiamola al composto. Trasferiamo la crema al formaggio in una sac a poche e riponiamola in frigo per almeno 30 minuti, in modo da farla rassodare.

Quando il dolce si sarà completante raffreddato, estraiamolo alla tortiera e decoriamolo con la glassa al formaggio spremendo la sac a poche in modo da formare dei ciuffi di crema lungo tutta la superficie.

La torta di carote e zenzero è pronta per essere gustata. Buona merenda! 
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