Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Torta di cipolla

Totale ricetta: € 4,09

portata

difficoltà

preparazione

15 min

cottura

30 min

Ingredienti

200 g di pasta brisée
1 kg di cipolle
60 g di burro
150 g di uvetta sultanina
1/4 di litro di vino bianco secco
Zucchero
Sale
Pepe
Legumi secchi

Procedimento

La prima cosa da fare per realizzare la torta di cipolle è mettete l'uvetta a macerare nel vino. Poi imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi e mettete in forno a 160°C per 15 minuti.  

Intanto tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete l’uvetta sultanina con il vino e un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto.

Distribuite bene il ripieno e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180°C per 15-30 minuti. Servite la torta di cipolle tiepida, tagliata a spicchi. 

icona Prodotti correlati Aggiungi tutto