Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Torta di riso

Totale ricetta: € 1,79

portata

difficoltà

preparazione

20 min

cottura

30 min

Ingredienti• 850 ml di latte intero
• 200 gr di riso arborio
• 200 gr di zucchero semolato
• 50 gr di mandorle da polverizzare o farina di mandorle
• 3 uova
• buccia grattugiata di 1 limone
• vaniglia (1 cucchiaio di estratto oppure 1 bustina o semi di 1 bacca)
• 1 tazzina di amaretto di saronno (oppure vedi note*)
• 50 gr di cedro candito oppure uvetta (facoltativo)
• zucchero a velo per completare


Preparazione:
in una pentola capiente, scaldate il latte con vaniglia e metà dello zucchero indicato. Quando arriva ad ebollizione, aggiungete il riso, girate, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per circa 1 h, girando di tanto in tanto; il tempo necessario che il riso assorba tutto il latte, si sfaldi e si trasformi in una crema delicata: Lasciate da parte a raffreddare, girando di tanto in tanto. Quando la crema di riso e latte è fresca, montate le uova con il resto dello zucchero e la buccia grattugiata di limone. 

Aggiungete la crema di riso: Incorporate dal basso verso l’alto. Infine aggiungete le mandorle polverizzate amalgamando sempre dal basso verso l’alto. Infine aromatizzate con amaretto. Versate in una teglia imburrata e infarinata Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 50 minuti nella parte media del forno, fino a doratura.

La Torta di riso deve risultare umida alla prova stecchino ma non liquida ! Lasciate raffreddare almeno 4 h prima di guarnire con zucchero a velo e tagliare la fetta!
icona Prodotti correlati Aggiungi tutto