Prodotto aggiunto al carrello

Primo Prezzo Express

Primo Prezzo Express

SCARICA
Consegna gratuita con un ordine minimo di € 30,00

BAZAR

BEVANDE

BEVANDE FRESCHE

CURA CASA

CURA PERSONA

DROGHERIA ALIMENTARE

FREDDO

FRESCO

GASTRONOMIA

MACELLERIA

ORTOFRUTTA

PANIFICATI

PET CARE

SHOPPERS

Torta salata di halloween

Totale ricetta: € 0,00

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

A volte basta poco per trasformare un piatto semplice in una spaventosa torta salata di Halloween!

 Uno scrigno di pasta sfoglia ripieno di carne e melanzane che conquisterà grandi e piccini!

 

Ingredienti:


 500 gr di melanzane

 400 gr di carne macinata mista

 1/2 scalogno

  2 rotoli di pasta sfoglia

  1 mozzarella

  1/2 cucchiaino di erbe di Provenza

   2 cucchiai di senape

   olio d’oliva

   sale


          Tempo Preparazione:

20 minuti


Tempo di cottura:

60 Minuti

 

Tempo Riposo:
30 Minuti

 

 Dosi:
 6 persone

         

 Difficoltà:
 facile


Procedimento:

Tagliate le estremità delle melanzane ed eliminatene la buccia. 

Tagliatele a fette non molto spesse e poi a cubetti. Scaldate una padella capiente, versateci dentro le melanzane salate. Aggiungete 2 cucchiai di olio d’oliva e cuocete a fuoco vivo per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. 

Quando cominciano a diventare morbide, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15-20 minuti. 

Lasciate raffreddare.

Mentre le melanzane cuociono, in un’altra padella calda, versate un pò d’olio d’oliva e lo scalogno tritato. Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela aiutandovi con un cucchiaio di legno e cuocete finché sarà colorata. 

Salate, pepate e aggiungete le erbe di Provenza. 

Lasciate raffreddare.

Accendete il forno a 180 °C e tritate grossolanamente la mozzarella.
Ritagliate 2 dischi di pasta sfoglia: il primo leggermente più grande del diametro dello stampo da sistemare sul fondo e sui lati dello stampo imburrato, il secondo disco dovrà invece avere lo stesso diametro dello stampo, su questo, ritagliate 2 tondi per fare gli occhi dello scheletro, due buchini per il naso e una mezzaluna per la bocca, così come da foto.

Stendete un leggero strato di senape sul fondo dello stampo, versate le melanzane, ricoprite con la mozzarella e terminate con la carne macinata. Ricoprite il tutto con il disco di sfoglia decorato e chiudete bene i bordi.

Cuocete nel forno caldo per 30 minuti circa. 

Lasciate riposare la torta salata di Halloween 5 minuti, poi servitela.