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Torta salata di zucca

Totale ricetta: € 7,70

portata

Secondo Piatto

difficoltà

Bassa

preparazione

30 min

cottura

65 min

INGREDIENTI
  • Pasta Sfoglia (tonda) 238 g 
  • Zucca gialla (da pulire) 600 g 
  • Scamorza affumicata 160 g 
  • Uova (medie) 3 
  • Panna fresca liquida 185 g 
  • Grana Padano DOP da grattugiare 50 g
  • Semi di zucca 25 g 
  • Rosmarino da tritare 2 rametti 
  • Olio extravergine d'oliva q.b. 
  • Sale fino q.b. 
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONEPer preparare la torta salata di zucca, per prima cosa rimuovete la buccia della zucca con un coltello, poi tagliate la polpa a cubetti di circa 2 cm: in tutto vi occorreranno circa 465 g di zucca pulita. Scaldate l’olio in una padella e aggiungete la zucca a cubetti.Unite il rosmarino tritato, salate, pepate e cuocete a fiamma medio-alta per circa 15 minuti, mescolando spesso, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti. Ora sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la panna e il Grana grattugiato. Salate e pepate, poi unite la zucca intiepidita e la scamorza e mescolate bene per amalgamare il tutto.Srotolate la pasta sfoglia e sistematela in una pirofila del diametro di 22 cm alla base e 26 cm in superficie. Versate all’interno il composto ottenuto e ripiegate il bordo della pasta sfoglia per creare un motivo decorativo.In ultimo distribuite i semi di zucca in superficie, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti, posizionandola sul ripiano in basso. Una volta cotta, lasciate riposare la vostra torta salata di zucca per 10-15 minuti prima di servirla!

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