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portata

Antipasto

difficoltà

Bassa

preparazione

20 min

cottura

10 min

IngredientiVino rosso 1 lCannella in stecche 2Zucchero 200 gChiodi di garofano 8Limoni non trattato 1Arance non trattata 1Noce moscata q.b.Anice stellato 1Per preparare il vin brûlé preparate tutte le spezie che vi serviranno per la preparazione, quindi tagliate sottilmente la scorza del limone e dell’arancia, senza prendere anche la parte bianca, che renderebbe amara la preparazione (2). In un tegame di acciaio dai bordi non troppo alti, versate lo zucchero (3)

unite la scorza degli agrumi, le spezie (4-5) e in ultimo versate il vino rosso corposo (6).


Ponete la pentola sul fuoco e portate lentamente a ebollizione: fate bollire a fuoco basso per 5 minuti mescolando fino al completo scioglimento dello zucchero (7); a questo punto avvicinate una fiamma alla superficie del vino, facendo molta attenzione a non scottarvi: l’alcol contenuto nel vino prenderà fuoco, e voi dovete lasciarlo fiammeggiare fino al completo spegnimento (8).
Quando il fuoco si sarà spento, filtrate il vin brûlé con un colino a maglie fittissime e servitelo fumante.