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Zucchine ripiene

Totale ricetta: € 9,83

portata

difficoltà

Bassa

preparazione

min

cottura

min

Ingredienti:
Zucchine tonde ( da 250 gr l'una) 4
Carne di suino trita 100 g
Salsiccia di maiale 100 g
Uova medie 1
Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
Pepe nero q.b.
Pane mollica tritata 20 g
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio

PreparazionePer preparare le zucchine ripiene, lavate le zucchine sotto acqua corrente, tamponatele con un panno pulito e tagliate la calotta per formare il cappello. Incidete il perimetro interno con un coltellino, praticate una croce nella polpa ed estraetene uno spicchio alla volta.

Utilizzando uno scavino ripulite bene l'interno della zucchina, lasciando circa 1 cm di parte bianca. Avrete così pronti sia le calotte che i gusci da farcire.

Salate l'interno delle zucchine e cuocetele in forno a 200° per 15 min.

Tritate grossolanamente l'interno delle zucchine e tenetelo da parte. Intanto dedicatevi al ripieno: in una ciotola versate la carne trita e aggiungete la salsiccia privata del budello e il  Parmigiano grattugiato.

Unite anche la polpa delle zucchine tritata, le uova leggermente sbattute e la mollica di pane tritata.

Unite il prezzemolo tritato, salate, pepate quindi amalgamate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ungete una teglia profonda con un filo d'olio. Riprendete le zucchine (precotte) e trasferitele all'interno della teglia, poi riempitele fino all'orlo con il ripieno appena preparato.

Trasferite all'interno della teglia anche le calotte; cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 170° per circa 60 minuti. Le zucchine ripiene dovranno diventare dorate e croccanti in superficie. Quindi sfornatele e servite le zucchine ripiene, posizionando la calotta sopra al ripieno.
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