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Zuppa riso e ceci

Totale ricetta: € 5,46

portata

difficoltà

preparazione

min

cottura

min

INGREDIENTI
• 400 g Ceci cotti
• 300 gRiso
• 1 Carota
• 1 costaSedano
• 1 Cipolla
• 2 cucchiai Passata di pomodoro o 2 pomodori pelati
• q.b.Peperoncino
• q.b.Olio di oliva
• q.b.Sale
• 1 rametto di Rosmarino

PREPARAZIONE:

Per la ricetta della Zuppa di ceci, si possono usare i legumi già cotti nella lattina oppure quelli crudi. In questo secondo caso, i ceci si cuociono prima, dopo averli messo ammollo con acqua tiepida per una notte.

Durante la cottura, aggiungere un rametto di rosmarino, se gradito, e dell’altra acqua, qualora fosse necessario. Quando i ceci saranno cotti, spegnere il fuoco. A questo punto, indipendentemente dai ceci che si è deciso di utilizzare, cotti da noi oppure in lattina, procedere seguendo questi consigli. In un tegame, mettere dell’olio di oliva e farvi soffriggere della cipolla, tagliata a cubetti piccoli, assieme al sedano lavato, asciugato e tagliato a pezzetti e alla carota, mondata e ridotta a cubetti anche questa. Aggiungere i ceci già cotti e la passata di pomodoro. Mettere, ora, nella pentola l’acqua necessaria per cuocere il riso. Aggiustare di sale e peperoncino (una spolverata se secco, dei pezzetti, se fresco).

Appena l’acqua arriverà al bollore, buttare il riso e mescolare di tanto, in tanto, fino a quando arriverà alla cottura desiderata. Se la zuppa dovesse risultare asciutta, aggiungere dell’acqua calda e continuare a cuocere. Una volta pronta, impiattare e servire questa confortevole Zuppa di riso e ceci.
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